ケンコーコムの購入ならココのお店 2017年度

普通にお米のの処理をして炊きました。プラスチック製品なので!炊飯器や土鍋と比べたら寿命は短いでしょうけれど!炊飯器の価格や電気代!それから炊飯器を置くスペースなどを考えると!ときどき買い換えても十分にお得だと思います。マンナンの袋表示にある33%カットの割合でしかけ、つけおき二時間。

コチラですっ♪

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム電子レンジ専用炊飯器 備長炭入りちびくろちゃん 2合炊き[ケンコーコム レンジ用炊飯器]【16_k】【あす楽対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

マンナンヒカリを混ぜたご飯を家族分とは別に用意するために購入しました。お米が大好きな高齢者と一緒の旅行でしたのでとても喜ばれました。★とりあえず1合炊いてみました。我が家の炊飯器は10年ほど前のものなので今の炊飯器との比較にはならないと思いますが!単身赴任する私にとって!炊飯器を買わないで済むなら良い買い物だと思いました。驚きです!四日目!五日目と食べましたがお腹を壊すこともなく!また臭いもなく!これが炭の持つ抗菌作用なのかなとびっくりしています。持っていたシリコンスチーマーでも炊飯できるのですが!途中取り出して水分を足したり!かきまぜたりと手順が面倒。★こんどは2合炊いてみました。。白米を研いだあとに!雑穀米を洗わずに追加する方法なのですが!ひとまぜせずに(雑穀米が上に乗った状態)炊いたところ!粟粒が中蓋の蒸気用の隙間に詰まりました(苦笑)。それぞれの好みに合わせたら 良いですね。ご参考になれば。かなり使えるお品です何回か失敗しましたが 自分なりのめやすをきめました。美味しく炊けましたが、ちょっとだけ吹きこぼれたので−1です。給水時間をたっぷり確保すれば良いようです。しかしながら吹きこぼれがあるのでどうしたものかと試行錯誤中です。試行錯誤した結果!お水につける時間を私は5時間以上置いてチンした後は30分は蒸らすと美味しく感じました。コンパクトで2合もごはんかせ炊けてすごく便利です。その点を注意すれば!あとは使いやすいです。吸水しないでいきなりに。勿論シンが残りました。でも私は気にならない程度だったので満足です。レンジ庫内はレビューどおり蒸気で霧吹きしたみたいになりました。レンジの回転皿にも少し吹きこぼれが。でも拭いたり洗ったりすれば済む事なので星は減らしませんでした。大事にします。ありがとうございました。追記→無洗米じゃない普通の研ぐお米だと吹きこぼれませんでした(^^)迅速な対応で気持ち良くお取引きできました。ご飯が残ってもそのままおひつ代わりにできますし、メンドくさい人にはそのままでも(笑)5/8追記。700Wで8分チンして十分蒸らす。かなりおすすめです。水加減は、たぶん3回くらい炊けば好みになると思います。炊飯機より若干堅めに仕上がりますので!水を少し多めにしたら大丈夫でした。気温が高いのでダメになってしまったかと思い!蓋を開けて臭いを嗅ぎましたが全然痛んでおらず!食べても大丈夫でした。まさにお値段以上です!ヨーロッパへ半月の滞在に使いました。混ぜてから炊けば大丈夫でした。説明書どおりに作ったらとてもおいしいごはん炊けました。安さを感じさせない、しっかりとした炊きあがりで手軽。味は特に何も思わなかったので、今まで使っていた炊飯器と遜色ないということでしょう。簡単に炊けます!計量カップとしゃもじ付きなのでこれを買えば即日あったかいご飯が食べられます。レンジのワット数が強いようで、目安の時間より短くしても、ちょっと吹きこぼれました。なにより噴きこぼれるのがイヤで!何かいいものはないかと探していたところこちらを発見。最近ずいぶんと気温が高くなり!24〜25度の日が続きます。私はいつも2合炊くので!ベストな水量をペティナイフで印付けしました。お米が吹いても!外蓋の溝の部分でうまく収まるようで!レンジの庫内に大きく影響が出る感じはありませんでした。無印良品の小さなオーブンレンジにも入りました。外蓋の留め具はちょっと頼りない感じです。レンジ庫内も湯気だらけ。レンジでお米が炊けるのでラクですが自分の好みの炊き加減がわかるまで結構回数が必要です友人の勧めで購入。さすがにこれからの季節は気を付けたいとは思いましたが新たな発見にご報告をさせて頂きました。これから使用しますので楽しみです!前日に水に浸しておけば朝!10分で美味しいごはんが炊けますよ===3.オススメです。炊飯器を新調しようかどうしようか迷っていたときに、インターネットの記事でこの商品を知りました。食洗機にも楽々入るので簡単で嬉しいです。商品はコンパクトでランチボックスの様です。何より簡単 便利。小豆を煮るのに炊飯器を活用していたが炊飯器を使っているときは困るのでどういう経緯で購入したか忘れたが小さいのに時短でご飯〜蒸しパン!煮豆などいろいろ活用できるので購入してよかった。吹きこぼれしないか心配でしたが蓋にくぼみがあり、そこに泡が行くのでこぼれもありません。ネットで検索するとレシピがいろいろ出てくるので楽しくできました。お米1合に水250cc しっかり漬けてから10分レンジへ。炊きあがりも満足ですし、なにより噴きこぼれがなく、器もぐにゃぐにゃしたスチーマーと違い扱いやすいです。これと電子レンジがあればジャーはいらないです。洗うのも簡単でした。食べようと思って炊いたわりに使わずに三日以上ちびくろちゃんの中に入れたままご飯をそのままにしていました。15分蒸らすと大丈夫でした。時間を調整すれば吹きこぼれなくなるのかな?少しつけ置きの時間はかかりますが、説明書通り、お米をレンジでチンすると、子供たちが喜ぶくらいおいしいごはんが炊けました。★雑穀米を入れて炊いてみました。大満足です。一度熱い蒸気でヤケドしそうになりました。