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プレートのセット価格も「驚き」の納得価格 2017年度

使い勝手として、心配なところは6.料理後の焦げ付きを取るのが大変そう7.熱いうちに洗いたいけれど、木の柄とかないので持つのが面倒そう8.重い9.IHで使用するときは、弱火から中火へと徐々に温度を上げないと変形する…云々とちょっと面倒くさそう…と良いところがちょっぴり短所だったりします。IHヒーターで使えますが、煙がハンパ無いです。調理し始めは、なべが熱くなりすぎ、すぐにihのエラーを出していましたがihの出力を半分の700wで調理したところ、かなり良い感じに焼ける様になり、余分な油も落ちるecoでヘルシーなグリルパンだと分った。

コチラですっ!

2017年03月27日 ランキング上位商品↑

プレート焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 グリルパン 丸 25cm 【日本製】 IH対応

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まぁ、しょうがないですけど、想像以上にスゴかった、、今後はステーキ用のグリルパンとしてキッチンで使う事にします。築6年ですが煙と油の飛びはねが怖くて(^^;)IH卓上コンロを、ドコモポイントで交換入手したため、鉄板焼き用に購入。赤身のお肉なんかは高級店で食べるぐらいの最高の出来きで焼き上がります。良く焼けるので!焦がすまで待たないのでたべたしまいます。最初、25cmで小さいかな?と思いましたが、4人で焼きながら飲むには充分な大きさです。お店のような焼き目を付けたくて、ルクやストウブのを含め検討しましたが、しょっちゅう使うものでもないことと、扱いが比較的楽なことから、こちらの南部鉄器のものにしました。ストウブの鍋を使い慣れてるせいかも知れませんが!思ったより軽くて!洗う時にも苦になりません。グリルパンのせいではありませんが!キッチンのIHより火力が弱く(1200W)焼けるまで時間がかかりました。これでまた美味しいご飯を作ってもらえそうです☆1.IHキッチンなので!200V対応のグリルパンを探していました。薄くて!柄がないところが良いと思いました。でも昔ながらの南部鉄で父にはのんびりお料理を楽しんでもらえたらいいなと思います。。唯一の難点は!落ちた油が燃えて!換気扇では吸いきれないくらい煙が出て!キッチンだけでなくリビングも白く霞んでしまうこと(まだ3年しか使っていない!整流板付の換気扇で・です)。このグリルパンでサムギョプサルの豚肉を焼きました。良いものです、ただ見た目より重たいですまだ使ってませんがずっしりしていていい感じです!このフライパンの担当は私になりましたが、重量感があり、コンロから横滑りすることもなく、安心して使えます。ホルモンも縮まずにふっくら!IHプレート600Wで、ちょうどよく焼きながら楽しめました。2.使う頻度がよくわからなかったので!収納に場所を取らないデザインのこちらの商品を選びました。さっそく試しましたが!鉄なのでズッシリ重たいです。お料理好きな父へのプレゼントです。但し!煙りが出て家中臭いが残ると思い北の窓・南の窓・東向きの玄関ドアを少し開け使用今までの鉄板焼肉では!翌日には焼き肉の臭いが残るですが!今回は・全く臭いしませんでした。4.こびり付かないコーティング仕様のものより、焦げ感が出てお料理に風味を添えてくれると思い、あえて鉄製を選びました。焼き具合がハンパなくいいです火の通りもホットプレートとは違います椎茸を焼きましたがふんわり柔らかでなんとも美味しかったですよお肉もとってもジューシーでした。いつもの鉄板より煙がすくなっかたからかな!大変美味しく頂けるフライパンですいつも!ジンギスカン用の鉄板を使っていましたが!それよりも使い勝手がとってもいいです。ホットプレートで焼いたときはお肉の脂でズルズルでしたが、このグリルパンではカラッと焼けて美味しかったです。鳥とししゃもを焼きましたが味は!「鉄分がとれる」といううたい文句どおり!鉄の味!?がしました。私が洗ってます(笑)リビングで焼き肉と思い、購入しました。山の部分が細いので!焼き目がシャープです。今まで、卓上でのカセットコンロでは鉄板焼きはしていませんでした。ただ!ばら肉なので!脂の飛び散り様は大変です。食事後は、テーブルと床がやっぱりツルツルしました。もうあと2〜3センチ大きければいいかも。5.伝統的な南部鉄というところに、味わいを感じました。重さも全く気になりません。。とても使いやすく!大きさも丁度よかったので!さっそく重宝しています。(T_T)熱の伝導率も良く、肉が美味しく感じます。次回から、最初はキッチンのIHヒーターで鉄板を熱くしてから卓上へ持ってこようと学習しました。がしかし、重たいのが嫁さん的には嫌みたいです。3.丸型なので専用の蓋とかも購入することなく、あるもので対応できるのもいいとおもいました。